Купить секционные ворота в Одессе

Купить секционные ворота в Ростове-на-Дону в Одессе

Основная проблема стандартных распашных ворот, вне зависимости от того, где они установлены, заключается в пространстве необходимом для их открывания – порою, их открытые створки, создают непреодолимую проблему, связанную с проездом транспортных средств. В этом отношение выгодно отличаются подъемно секционные ворота, которые открываются внутрь помещения, как бы заезжая под его потолок. Именно о них и пойдет речь в этой статье, в которой вместе с сайтом stroisovety.org мы изучим их разновидности, выявим сильные и слабые стороны этих ворот. Кроме того, мы разберемся с нюансами их установки и тонкостями самостоятельного обслуживания.

  1. По назначению, их можно разделить на промышленные и гаражные секционные ворота. В чем между ними разница, думаю объяснять, не следует – в первую очередь она заключена в габаритах. Кроме того, промышленные секционные ворота зачастую имеют панорамное остекление и изготавливаются с куда большей надежностью – они защищены от порыва тросов, поломки пружин и тому подобных вещей. Вы только подумайте, что может случиться, если произойдет обрыв того же троса – такая махина рухнет и может нанести много непоправимых бед.
  2. По виду уравновешивающего механизма. Классическим считается торсионный механизм (пружина скручивания), который располагается сверху направляющих – он хорош в тех ситуациях, когда над проемом имеется много свободного места. Когда такое место отсутствует или его слишком мало, целесообразнее использовать механизм уравновешивания с растяжными пружинами – они располагаются сбоку вертикальных направляющих.
  3.  По типу подъема. Здесь можно выделить целых восемь разновидностей, которые можно объединить в три группы, отличающиеся друг от друга наклоном горизонтальных направляющих и местом положения подъемного барабана. Это ворота с низким, стандартным и высоким подъемом. Ворота с низким подъемом могут иметь переднее или заднее расположение барабана. Если говорить о стандартном подъеме, то здесь можно выделить стандартные прямые и стандартные наклонные ворота. Ну а если вести речь о воротах с высоким подъемом, то тут можно выделить целых четыре разновидности – две из них обусловлены расположением барабана (сверху или снизу), а две другие наклоном и положением барабана. Спросите, какие из них можно назвать секционные ворота для гаража? Как правило, гараж имеет низко посаженные перекрытия и для него больше подходят либо ворота со стандартным подъемом, либо с низким.
  4.  По типу управления. Здесь все просто – те, кто жадничает, поднимает ворота вручную, что не так уж и легко, а те, кто понимает толк в жизни, оборудуют ворота автоматикой и открывают их с помощью пульта дистанционного управления. Автоматические секционные ворота куда привлекательнее в эксплуатации, чем ручные.

Простотой конструкцией секционные ворота похвастаться не могут. Здесь как раз все наоборот – это высокотехнологичное изделие, состоящее из массы различных узлов и механизмов, конструкция которых, в зависимости от разновидности ворот может меняться. В целом, если изучать устройство секционных ворот, в них можно выделить следующие элементы:

  1. Это естественно рама, которая состоит из вертикальных и горизонтальных направляющих, расположенных под прямым или наклонным углом, друг относительно друга.
  2.  Полотно ворот, которое состоит из секций, изготовленных из высокопрочных сэндвич панелей. Эти секции соединяются между собой посредством специальных петель, которые обеспечивают гибкость полотна при открывании и жесткость, когда оно находится в закрытом положении. Так же, жесткость полотна обеспечивается специальной, уникальной формой торцов секций.
  3.  Балансировочный механизм – именно благодаря нему, обе стороны полотна, поднимаются и опускаются равномерно, вне зависимости от его ширины.

 

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading