Купить пазогребневые плиты в Одессе

Купить пазогребневые плиты в Ростове-на-Дону в Одессе

Здравствуйте, в этой статье мы расскажем, что такое пазогребневые плиты плюсы и минусы этого материала. Перепланировка жилья – занятие хлопотное, особенно если нужно передвигать несущие стены. К счастью, не всегда это необходимо, во многих случаях можно обойтись установкой легких перегородок. И вот для таких ситуаций есть замечательное решение, которое поможет сэкономить силы, время и даже денежные средства.


Это цельнолитые блоки прямоугольной формы, сделанные из гипса, в который добавляют необходимые полимерные и минеральные присадки. С одной стороны каждой плиты расположен паз, а с противоположной – гребень, что позволяет плотно стыковать их как детали в конструкторе. При монтаже используют специальный клей, обеспечивающий высокую прочность соединения. Плиты обычно выпускаются в двух вариантах: 80 и 100 мм толщиной.

Внутри таких плит равномерно расположены продольные отверстия. У них меньше вес – разница составляет до 25% – поэтому их выгоднее перевозить и проще монтировать. Показатели звукоизоляции примерно такие же, как у полнотелых (по некоторым исследованиям – чуть лучше). Размещать на них подвесные шкафы и прочие тяжелые предметы можно, только для этого придется использовать специальные дюбели – «бабочки». Особенно хороши для внутриквартирных перегородок: чем легче плиты, тем слабее нагрузка на перекрытия.

Оба вида пазогребневых плит могут быть не только обычными, но и гидрофобизированными (влагостойкими). В этом случае в формовочную смесь включают добавки, которые уменьшают поглощение воды: такой вариант лучше всего подходит для помещений, где уровень влажности повышен. Влагостойкие плиты чуть тяжелее, но при монтаже это практически не заметно, работать с ними можно точно так же, как и с обычными. Как правило, для маркировки гидрофобизированных плит используется зеленый цвет исходной смеси.

Пазогребневые плиты плюсы

У пазогребневых плит столько положительных качеств, что о них можно целую книгу написать. Даже если перечислить их главные достоинства, список получится внушительный:

  • Безопасность. Плиты из гипсовой смеси не горят, не проводят электричество, не подвержены гниению. Они не содержат токсичных примесей, а уровень их кислотности – тот же, что и у кожи человека, то есть, с ними можно контактировать без специальных защитных средств.
  • Прочность. В них практически никогда не возникают трещины, они устойчивы к изменениям температуры и влажности и не подвергаются деформации под их воздействием. Это верно и для обычных плит, а уж гидрофобизированные можно смело использовать даже для перепланировки ванной комнаты.
  • Теплоизоляция. У пазогребневых плит отличные показатели по этому пункту. Если сравнить их, например, с бетонными, то разница будет впечатляющей: стена из этих плит толщиной в 8 см соответствует по уровню теплоизоляции бетонной стене толщиной в 40 см.
  • Звукоизоляция. Плиты монтируются друг к другу и к перекрытиям так плотно, что пустот в соединительных швах не возникает. Это обеспечивает достаточно высокий уровень звукоизоляции: коэффициент составляет от 41 до 43 дб. При необходимости можно установить двойную перегородку: это не только повысит уровень защиты от шума, но и позволит скрыть в получившемся промежутке все инженерные коммуникации.
  • Простота монтажа. Не обязательно быть профессиональным строителем, чтобы собрать перегородку из пазогребневых плит: они как детали конструктора, которые легко складываются в стену. Относительно легко, конечно же: все-таки каждая плита весит 20-30 кг. И никаких «мокрых» работ при этом не требуется: клей сохнет быстро, штукатурить гладкую поверхность не надо.
Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading