Купить полнотелый кирпич в Одессе

Купить полнотелый кирпич в Ростове-на-Дону в Одессе

Полнотелые кирпичи в настоящее время используются для важных несущих элементов зданий, они также часто применяются для кладки каминов, домашних печей, фундаментов, цокольных этажей, а также колонн. В отличии от пустотелого кирпича, данный вид строительного материала более прочный, однако существует и недостаток, он более тяжелый и имеет меньшую степень теплоизоляции.

Керамический полнотелый кирпич, получают из сырца, который обжигают при температуре 1000 градусов. Его характерными отличиями, являются красно-коричневый цвет и звон при ударе. Если продукция бракованная, то вместо ярко выраженного звука, будет глухой, а цвет ближе к горчичному либо черному. Это происходит в следствии нарушения технологического процесса при термической обработке.

Кирпич красный полнотелый, должен соответствовать стандартам, объём пустот не должен превышать 13%, тогда поглощение воды не превысит 8%. Если же этот показатель будет увеличен, то теплопроводность повысится, а это значит что помещение внутри не будет защищенным от воздействия наружных климатических условий. В зимнее время холодно, в летнее- жарко.

Если вам необходимо срочно купить полнотелый кирпич в Одессе, у нас на сайте вы найдете необходимый товар в считанные минуты. Вся необходимая информация с указанием контактных данных изложена в объявлениях.

Цена кирпича полнотелого в Одессе, сравнительно не высокая и напрямую зависит от его качества. Покупая столь необходимый товар, сориентируйтесь во всех плюсах и минусах предложений от продавца.
Помимо этого у вас есть возможность разместить свои объявления, опубликовав необходимую информацию для связи покупателя с вами.

Полнотелый кирпич


Рядовой полнотелый кирпич используется для возведения цоколей, фундаментов,  подвальных помещений, также при кладке внешних и внутренних стен строений, колонн, столбов и остальных конструкций. Полнотелый кирпич применяют и при кладке дымовых труб, каминов, печей. Рядовой рифленый кирпич, в основном, применяется для стен и перекрытий, требующих оштукатуривания, потому что обеспечивает не плохое сцепление со штукатурными растворами.

Полнотелый кирпич должен обладать высочайшей прочностью на сжатие, быть морозостойким. Рядовой кирпич иногда выпускают с технологическими пустотами для снятия внутренних напряжений (уменьшения количества трещин) при обжиге. Поскольку рядовой полнотелый кирпич делается без пустот и с низкой пористостью, то ему характерный такие свойства, как большая теплопроводность, низкое водопоглощение. Поэтому внешним стенам, выложенным из этого кирпича, в большинстве случаев, нужно доп утепление.

По размеру полнотелый кирпич бывает одинарным, полуторным, двойным.  Есть и нестандартные: четверной, реставрационный, евроразмер, , и т.п..

Способы производства полнотелого кирпича

В основу технологии керамики заложена последовательность последующих действий: добыча сырья, подготовка сырьевой массы, формование изделий, сушка и обжиг. Ниже коротко описаны главные способы производства кирпича.

Способ пластического формования

Способ состоит из нескольких шагов:

    - Подготовка сырья. Глину увлажняют паром и интенсивно обрабатывают до получения пластичной, легко формируемой массы без значительных каменистых включений.


    - Формование кирпича-сырца. Глиняная лента нарезается автоматическим устройством на кирпич-сырец. Размер таковых кирпичей несколько больше требуемого, потому что в процессе дальнейшей обработки глина дважды (при сушке и обжиге) претерпевает усадку, достигающую 10-15%.


    - Сушка. Принципиальный и не легкий шаг производства кирпича. Проще всего предохранить кирпич от растекания – сушить его долго, другими словами так, чтоб скорость испарения не была больше скорости ее миграции из внутренних слоев. При влажности кирпича-сырца 6-8% его можно подавать на обжиг.


    - Обжиг. Для обжига применяют печи различной конструкции. Это и старенькие кольцевые печи, в которые кирпич укладывают и вынимают вручную, и современные туннельные, где кирпич обжигается в процессе продвижения его по печи. Температура обжига зависит от состава сырьевой массы и традиционно находится в пределах 950-1000 град. Нужную температуру обжига следует строго выдерживать.

Способ полусухого прессования

Глина влажностью 6-7% измельчается в порошок, из которого на прессах поштучно формуется кирпич-сырец. Такой сырец не требует сушки. Его можно обжигать сразу после формования. Кирпич полусухого прессования имеет гладкие грани и существенно меньше дефектов, чем кирпич пластического формования, но, в то же время, он наименее морозостоек.
 

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading