Купить шамотный кирпич в Одессе

Купить шамотный кирпич в Ростове-на-Дону в Одессе

Шамотный кирпич просто необходим для строительства бани, сауны и кладки печей. Для него характерны редкие энергосберегающие свойства. Жар из печей из шамотного кирпича равномерно распределяется по помещению.

Шамотный кирпич не только имеет огнеупорные свойства, но и характеризуется высокой плотностью, устойчив к воздействию химических веществ, имеет шероховатую поверхность. Можно купить шамотный кирпич в Одессе светло-желтого или коричневого цвета классической формы или арочной или трапециевидной. Химический состав шамотного кирпича может быть разнообразным и зависит от сферы применения. Он состоит из 30-40% оксида алюминия и глинозема, а также 50% диоксида кремния или кремнезема.  Кирпич может использоваться при температурах 400-1450 градусов.

Цена шамотного кирпича в Одессе зависит от формы, размера и метода изготовления кирпича. Он также может иметь обозначение ШБ-45 или ШБ-47.  Размеры изделия могут быть разными: 230 - 113 - 65 мм, 230 - 123 - 65 мм. Именно такой размер уменьшает количество стыков и создает гладкую поверхность.

Кладка шамотного кирпича в Одессе должна производиться профессионалами. Здесь можно найти объявления профессиональных печников, которые полностью и качественно выполнят все работы. Стоимость шамотного кирпича в Одессе дороже, чем обычного кирпича, но требуется его ведь на порядок меньше. Он используется только для футеровки топочной камеры, в то время как вся печь выкладывается стандартным кирпичом.

Шамотный кирпич используется и для кладки дымовых труб. Здесь используется еще одно его исключительное свойство - морозоустойчивость.

Чем огнеупорный кирпич отличается от других Использование этого материала в промышленности обусловлено его свойствами. Шамотный кирпич: производится в соответствии с ГОСТ 390-69; способен переносить сверхвысокие температуры (до 1600 градусов в зависимости от маркировки); легко переносит колебания температур; обладает очень высокой теплоемкостью, аккумулирующие свойства кирпича разнятся в зависимости от его вида; инертен по отношению к кислотам, щелочам, именно поэтому его применяют в производствах, связанных с использованием агрессивных веществ (например, в металлургии, на стеклодувных заводах и тому подобных). Шамотный кирпич обладает очень высокой прочностью, которая одновременно является и достоинством, и недостатком. С одной стороны, такой материал легко переносит любые нагрузки, с другой - его очень трудно резать. Именно поэтому сегодня производители предлагают готовые изделия разной конфигурации. Привлекательный внешний вид кирпича из шамота позволяет использовать его для внешних работ: облицовки каминов, печей и других.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/181722/new_chto-takoe-shamotnyiy-kirpich-osnovnyie-svedeniya
Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading