Купить каменный кирпич в Одессе

Купить каменный кирпич в Ростове-на-Дону в Одессе

Керамическими называют искусственные каменные материалы и изделия, полученные в процессе технологической обработки минерального сырья и последующего обжига при высоких температурах.

Керамические кирпичи и камни изготавливаются из легкоплавких глин с добавками или без.

Большие запасы повсеместно распространенного сырья, простота технологии, возможность получения заданных свойств, а также долговечность и экологичность керамических изделий обеспечивает им большие объемы производства среди стеновых материалов.

Цвет керамического кирпича (камня) обусловлен процентным содержанием окислов железа в применяемой глине. Красный цвет изделия получается при обжиге в окислительной среде, темно-коричневый или черный цвет - при обжиге в восстановительной среде. Вместе с тем, использование различных добавок в процессе производства кирпича позволяет добиться большого разнообразия цветовой палитры.

По структуре керамические изделия бывают:
- пористые - водопоглощение по массе более 5 % (например, керамический кирпич и камень);
- плотные - водопоглощение по массе менее 5 % (например, клинкерный кирпич).

Пустотелый керамический кирпич используется для кладки наружных и внутренних стен, зданий и сооружений, как несущих, так и дополняющих каркас. Пустоты в изделиях могут быть сквозными и несквозными.

Обычный (одинарный), утолщенный и модульный полнотелый керамический кирпич пластического формования применяют для возведения наружных и внутренних стен.

Утолщенный и модульный кирпичи выпускаются с круглыми и щелевидными пустотами.

Полнотелый керамический кирпич полусухого прессования, а также пустотелые кирпич и камни не применяют для устройства цокольного этажа ниже уровня гидроизоляции.

Для уменьшения веса, а также для повышения теплозащитных свойств изделий, в процессе производства в сырьевую массу добавляют опилки, которые, выгорая при обжиге, создают микропоры. Кирпич становится более "теплым" за счет внутренней пористости материала. Такой кирпич называют поризованным. По сравнению с обычным кирпичом, поризованный обладает значительно более низкой плотностью, благодаря чему у него лучшие показатели по тепло- и звукоизоляции.

Кроме кирпичей, выпускаются также поризованные камни (в т.ч. крупноформатные - 510х260х219мм), предназначенные для кладки наружных стен. На рис. 2 показан крупноформатный поризованный камень фирмы "Победа Knauf". Такой камень превышает по размеру стандартный кирпич в 15 раз. Его прочностные характеристики такие же, как у пустотного кирпича, а плотность намного меньше - 840 кг/м 3.

Благодаря наличию у крупноформатных камней пазов и гребней, обеспечивающих необходимую герметичность стыков, нет необходимости заполнять вертикальные швы раствором. Кладка из крупноформатных камней в несколько раз сокращает количество швов и, соответственно, мостиков холода. Кроме того, существенно экономится кладочный раствор.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading