Купить монолитный пенобетон в Одессе

Купить монолитный пенобетон в Ростове-на-Дону в Одессе

Сверху расположены отсеки пенообразователя, сбоку идет шланг от производительного мощного компрессора, посередине самый объемный - смесительный бак, куда засыпается цемент, песок, подается вода, пена. После замешивания открывается вентиль (патрубок с вентилем снизу самого крупного бака), через который и подается пена. В общем - ничего сверхъестественного. Подача пены возможна на высоту, если не ошибаюсь - до 8 метров. Плотность и жесткость пенобетона определяется количеством смешиваемых компонентов. У каждой установки есть свои диапазоны возможных замешиваемых плотностей пенобетона. Не каждая сможет провернуть пенобетон с D=1200 кг/м3. Это основной определяющий фактор установки, ну еще один из основных характеристик - объем одновременно замешиваемой смеси. Установку, конечно, хорошо было бы иметь самому, но, к сожалению, за один цикл строительства она себя ну никак не окупает. Выгодно покупать на четверых, но сами понимаете, у машины должен быть один хозяин, поэтому... дорого. Средняя нормальная установка стоит тысяч 300-350. Более дешевые могут замесить лишь 200 литров за раз, а это уже непроизводительно, долго и сложно.


Строительство дома из монолитного пенобетона на готовом фундаменте сводится к возведению несущего каркаса, выставлению опалубки, прокладке кабеля, и, собственно заливки пенобетона внутрь готовой конструкции. А вот, в качестве опалубки и каркаса могут выступать уже разные конструкции. Пенобетон - универсальная вещь, куда зальешь, там и останется, однако, все мы знаем, что стены при кладке обычных пенобетонных блоков армируются специальной кладочной сеткой. При заливке же монолита, никакой сетки нет, в качестве армирующей упрочняющей сетки здесь выступает сам каркас.

Есть разные варианты возведения монолитного дома: использовать жесткий каркас и теплоизоляционный пенобетон, либо легкий каркас и теплоизоляционно-конструкционный пенобетон, способный выдержать серьезные нагрузки. Вкратце о каждом способе.

Жесткие каркасы:

1. В качестве жесткого каркаса выступает кирпич. Наружная и внутренняя стены выложены из кирпича, заранее предусмотрена перевязка на уровне кладки и заложена армирующая сетка в ряды с выпуском вовнутрь, чтобы впоследствие быть перевязанной с залитым пенобетоном. Кирпич выступает в качестве несущего жесткого каркаса,а пенобетон в качестве теплоизоляционного заполнителя. Плотность пенобетона, обычно, ниже 500 кг/м3. То есть, используется теплоизоляционный пенобетон. На изображении все понятно.





2. Второй тип монолитного пенобетонного дома - на основе каркасной технологии. Возводится настоящий каркасный дом с полностью несущими, однако слегка облегченными металлическими конструкциями. В качестве профиля может использоваться специальный тепловой профиль (со специальными профилированными канавками, для увеличения пути распространения тепла), для уменьшения теплопотерь. Но вместо деревянных SIP-панелей, как в каркасных домах, используются листы СМЛ* (стекло-магнезитовые листы - экологичный не особенно дорогой и эластичный материал), ГВЛ (Гипсоволоконные листы), либо вообще съемная опалубка. А вместо минеральной ваты в образовавшиеся полости заливается средней плотности пенобетон. Дом такого типа получается жестким, прочным, надежным. В дополнительном армировании не нуждается, возводится за 3 месяца. Причем, крыша, также льется из фибропенобетона. На изображении представлен каркас такого дома.
Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading