Купить балясины в Одессе

Купить балясины в Ростове-на-Дону в Одессе

В современной архитектуре балясины присутствуют практически в каждом здании. И, если даже строение одноэтажное, то все равно украсить парадный вход резными  деревянными перилами или кованной ажурной оградкой очень хочется. А популярность частного двух-, трехэтажного строительства только растет. Поэтому и спрос на балясины для лестниц или балконов только повышается.  Сегодня столбики балясин могут различаться:
- по материалу, из которого они изготавливались;
- по размерам;
- модельно;
- по цене.

Самыми популярными материалами для их производства были и остаются дерево, металл, камень, гранит, чугун и ковкий металл. В использовании в частных внутренних помещениях лидируют резные деревянные балясины, вносящие изюминку и теплоту в интерьер, а в изготовлении наружных лестниц  больше популярны кованые балясины. Гранит и камень более уместен в лестницах общественных зданий, они вносят своим присутствием солидность, основательность и официальность в общий вид сооружения. Особым спросом так же пользуются комбинированные из разных материалов балясины. Например, дерево и гранит, или дерево и ковка.

Современная промышленность выпускает богатый ассортимент готовых балясин из любого материала. Но, не меньшим спросом пользуется и изготовление балясин в Одессе под заказ по индивидуальным требованиям. Такой вариант позволяет создать свою собственную, оригинальную конструкцию перил  и лестницы в целом. 

Цена балясины в Одессе зависит от таких факторов:
- размеры;
- сложность работы;
- используемый материал;
- готовые или под заказ;
- количественный объем заказа.

Чтобы купить балясины в Одессе можно объехать строительные магазины для ознакомления с их ассортиментом; можно поискать мастера, который выполняет работы по изготовлению балясин из нужного вам материала. А можно, просмотреть объявления на нашем сайте, где собраны все вышеперечисленные предложения, которые иллюстрированы фото балясин для большей наглядности каждого лота, и выбрать самое выгодное из них.

В готовом интерьере нет мелочей. Не стоит экономить на предметах, которые должны служить вам не одно десятилетие.

При этом сама лестница своей красотой обязана во многом балясинам. Именно от того, насколько удачно подобраны все элементы ограждения, зависит образ лестницы, ее привлекательность. Тут важна любая мелочь: форма балясин, материал, расстояние между ними, способ крепления и многое другое. А как закрепить деревянные стойки своими руками?Строительные нормы и инструкции по технике безопасности устанавливают правила к высоте и частоте балясин. В частности, ширина между стойками должна быть не более 15 см. Эта норма установлена для предотвращения попадания между ними головки ребенка. Высота стоек должна быть не менее 90 см от ступеньки и до верхней поверхности поручня. Если вы решитесь самостоятельно заняться созданием лестницы в доме, то данная статья окажется для вас полезной. В ней мы рассмотрим подробно вопросы крепления балясины из дерева к перилам и тетиве.

Формы и материал для балясин

Виды балясины перил: А – плоские, Б – плоские с прорезями, В – плоские с накладной ручной резьбой, Г – объемные, Д – прямоугольные клееные.

Сделать балясины можно из самого разнообразного материала: нержавеющей стали, стекла, кованого железа, камня, синтетических материалов и т.д. Но все же нет ничего красивее естественности натурального дерева. Только благородное дерево позволит изготовить лестницу с яркой индивидуальностью и естественной красотой. Балясинам можно придать любые формы и изгибы, выточить округлости или впадины. При выборе формы следует учитывать не только зрительный эффект от самого вида балясины, но и от пространства между ними. Ведь пустоты между балясинами тоже обладают формой и способны оказывать эстетическое воздействие на зрителя. Важным моментом является и то, как правильно закрепить балясины, чтобы было достаточно надежно и красиво.

Балясины из дерева условно делятся на три части: основание, опору поручня и центральную часть. Если центральная часть несет чисто декоративную нагрузку, то основание и опора поручня – это рабочие элементы, с помощью которых балясины крепятся к поручню и ступенькам. Крепление происходит либо напрямую, либо через специальные элементы: подбалясинок и подперильник. Опору поручня и основание делают чуть длиннее необходимого, чтобы можно было подогнать размер на месте. Существует несколько разновидностей крепления балясин.

Вернуться к оглавлению
Крепление шпильками к перилам и тетиве

Данная операция выполняется по следующей схеме:

Схема крепления балясин к тетиве.

  1. В центре нижней части торца балясины высверлите отверстие глубиной 80 мм и диаметром 12 мм.
  2. Осторожно срежьте края столбика под тем же углом, что и у тетивы, для того чтобы плотно подогнать изделия друг к другу.
  3. В отверстия вставьте посаженные на клей стандартные оцинкованные шпильки. При этом концы шпилек должны выглядывать примерно на 6-7 см.
  4. В тетиве также необходимо просверлить отверстие диаметром в 14 мм и глубиной в 80-90 мм.
  5. После этого в отверстия вставьте балясины со шпильками. Советуем сначала установить две крайние балясины, а затем уже заполняйте промежуток.

Еще до начала крепления на тетиве необходимо отметить места для установки всех столбиков.

Аналогично, с помощью шпилек, крепится верхняя часть балясины к поручню. Существует крепления напрямую в паз поручня и к подперильнику. Подперильник – это специальная деревянная рейка, крепящаяся к перилам снизу. Различные мастера решают вопрос крепления в зависимости от опыта и мастерства. Более опытные крепят балясины к подперильнику, так как это требует особого умения и точности работы. В случае каких-либо огрехов крепление к подперильнику не дает эти огрехи скрыть. Если же опыта недостаточно, то лучше прикрепить балясину в паз самих перил.

Вернуться к оглавлению
Крепление балясин шкантами

Крепление балясин шкантами.

Так как балясины не должны испытывать чрезмерных нагрузок, их разрешается крепить на деревянные шипы (шканты). Если вы решите закреплять балясины именно с помощью шкантов, то отверстие под них в тетиве необходимо делать чуть большего размера, чем под шпильки. Хотя в целом работа практически полностью повторяет ту, что описывалась выше, с металлическими шпильками. Для ускорения работ советуем тщательно выверить высоту одной балясины, ее соответствие пазам в тетиве и перилах, угол наклона и т.д. А затем уже использовать данный образец в качестве трафарета для подгонки остальных опор.

Как и шпильки, деревянные шканты смазывают клеем и вбивают в просверленные отверстия в торцевых частях балясин. После этого устанавливают балясину с торчащим шкантом в заранее подготовленный паз на тетиве.

Большое значение имеет опорная балясина, на которую приходится существенная часть нагрузки, приходящейся на лестницу. Она крепится к полу с помощью специального анкера, вмонтированного в пол.

На тетиву укладывают и закрепляют особую планку, так называемый подбалясенник, который крепится шурупами. В ней заранее вырезаны пазы для установки нижней части балясин. Верхняя часть вставляется в пазы перил.

 


Последние объявления:

без фото
Стоимость: 3520 рублей

Подкатегории


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading