Шиферная кровля в Одессе

Шиферная кровля в Ростове-на-Дону в Одессе

 

 

Прежде чем начинать монтаж шиферной кровли в Одессе изначально необходимо произвести расчет материала. Для изготовления шиферной кровли потребуется купить деревянный брус, шифер и шиферные гвозди с большими шляпками. Надо сказать, что на сегодняшний день, шиферная кровля в Одессе монтируется разным шифером, различающимся по площади листа, количеству волн и цветовому оформлению.

 

Работа по изготовлению шиферной кровли начинается с монтажа обрешетки из бруса по несущим стропилам. Монтируя обрешетку, расстояние между брусьями должно равняться 35-40 см. Смонтировав брус по несущим стропилам, приступают к настилу шиферного листа. Первый ряд листов укладывают с самой нижней точки ската кровли, при этом каждый лист должен заходить на оду волну на предыдущий лист.

 

Второй ряд шиферного листа монтируется поверх первого ряда, при этом нахлест ряда на ряд должен составлять не менее 20 см. Для того чтобы шиферные ряды получались ровными, на кромках крайних листов натягивается капроновая маячная нить, по которой выравниваются листы, прежде чем их окончательно закрепят. Для фиксации листов применяются исключительно шиферные гвозди, которые забивают в верхнюю часть волны.

 

Если у вас нет строительных навыков, более благоразумно заказать изготовление или ремонт шиферной кровли в Одессе у специалистов кровельщиков. Данный вид работы считается относительно недорогим. Например, демонтаж шиферной кровли в Одессе будет стоить вообще копейки. А стоимость ремонта или замены шиферных листов обходиться намного дешевле, чем ремонт черепичной кровли.

Некоторые особенности использования шифера Покрытие крыши шифером должно сопровождаться постоянным вниманием к гладкости внешней стороны шиферного листа. Шифер укладывают так: листы шифера укладываются справа налево по поперечному направлению, таким образом, чтобы обеспечить перекрытие одного из листов на одну волну; в продольном направлении шифер следует располагать снизу вверх, следя за перекрытием уложенного ниже ряда верхними листами (на 14 см). Покраска шифера своими руками может производиться после укладки шифера одним из предложенных способов: со смещением продольных кромок шифера на одну волну относительно расположенных ниже листов (понадобится обрезка некоторого числа листов на 1-3 волны); с совмещение продольных кромок всех листов, расположенных ниже (необходимо будет срезать углы листов, чтобы обеспечить прямоту линиям стыков). Крыша из шифера: создание обрешетки Прежде чем приступить к монтажу шифера, крышу необходимо подготовить, создав на ней надежное, крепкое основание. Лучшее основание для установки асбестоцемента — обрешетка, выполненная из деревянных брусьев с сечением 6 на 6 см. Раскладываются бруски так, чтобы у них было чередование по высоте: у нечетных высота 60 мм, у четных – 63 мм. Так как все наши бруски одного размера, то четные придется нарастить деревянными планками с толщиной 3 мм. Благодаря этому, мы обеспечим плотность продольной нахлестки шифера. Брусья обрешетки раскладывают и крепят обычно с шагом в 53 см, начиная от карниза до конька. Крепятся они с помощью шурупов, гвоздей и противоветровых скоб. Габариты обрешетки призваны обеспечивать укладку целого числа шиферных листов как в поперечном, так и в продольном направлениях. Обратите внимание! Если невозможно соблюсти указанный выше принцип, находящиеся в поперечных рядах предпоследние листы обрезают около фронтонного свеса, а в продольном направлении листы обрезают около конька. Начало монтажа шиферной кровли на крышу Укладка шифера на крышу Укладка шифера на крышу Перед тем, как приступить к установке асбестоцементных листов на место, их проверяют на предмет наличия повреждений или брака, а также на соответствие заявленным размерам, после этого выполняют обрезку углов или продольных полос у листов. Кровля крыши выполняется следующим образом (так возводится и односкатная крыша из шифера, и любая другая): каждый лист по отдельности поднимают на крышу и закрепляют (помогут в этом гвозди шиферные), начиная с правой стороны нижней границы кровельного ската. Ряды располагают внахлест; отверстия для креплений просверливают ручной или электрической дрелью. Их диаметр должен быть на 2 мм больше, чем у креплений (шурупы, гвозди шиферные либо другие крепления – правило одно); гвозди должны иметь металлическую или резиновую шайбу, которую следует обмазать со всех сторон олифой. Затем они вставляются в подготовленные отверстия и забиваются с помощью молотка

На этой странице вы сможете ознакомиться как с объявлениями частных мастеров кровельщиков, так и предложениями профессиональных строительных компаний, выполняющих монтаж шиферной кровли. Благодаря информации в объявлениях вы сможете узнать контактные данные специалистов, и какая цена шиферной кровли в Одессе.

 

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading